Как получить ВИЗУ для поездки на семинары в Германию?

НА СЕМИНАРЫ ХЕЛЛИНГЕР ШКОЛЫ ЖИЗНИ.

            С июня 2013 все заявители имеют возможность получать визы по упрощённой системе. Это означает, что они освобождаются от процедуры собеседования. Подробнее Вы можете прочитать http://www.kiew.diplo.de/

Для тех заявителей, которые, тем не менее, хотят проходить собеседование может быть предоставлена дополнительная платная услуга по записи в посольство на собеседование, подготовке к собеседованию и получению паспортов из посольства с последующей передачей их в Ваш город. (напишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Также Вы можете воспользоваться услугами визовых центров. Они сейчас открыты в: Одессе, Львове, Донецке, Харькове и Киеве. Информация здесь http://www.germanyvac-ua.com/allaboutyourvisas.html.

В связи с тем, что консульской службой немецкого посольства не предусмотрена такая разновидность визы как «поездка на семинар», требуются дополнительные документы, наличие и правильность оформления, которых, влияет на результат собеседования.

     К Вашим услугам вся известная мне информация, опыт и оперативная обратная связь с посольством во время прохождения многочисленных собеседований за три года получения виз мною и многими украинскими участниками семинаров Хеллингер Школы Жизни. Перечень, приведенный ниже, составлен, обновлен опытным путем и актуален для подачи документов в 2014 году.

Прежде всего, хочу всех обнадежить. За последние три года в Посольстве Германии в Киеве визу для поездки на семинар получили ВСЕ!!! (Нами получено более 20 виз каждый год).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, которые необходимо подать

в Посольство Федеративной Республики Германия, Киев:

1) Все загранпаспорта, имеющиеся у Вас в наличие + копия всех страниц, в том числе и пустых,

2) Украинский паспорт оригинал + копия всех страниц, в том числе и пустых. Проверить!!!: чтобы в украинском паспорте стояли печати, отметки о выдаче заграничных паспортов, которые есть у вас в наличие, и чтобы стояли штампы об аннуляции з/паспортов, которые уже сданы,

3) 2 цветные фото 3,5 см на 4,5 см: 80% лицо на светлом фоне. Фото «свежие», не использованные при получении прошлых виз и прочих документов. Фото хорошего качества, без головного убора, не улыбаться (если улыбаться, то так что бы рот оставался закрытым).

4) Приглашение в оригинале. Оформить Заявку на получение Приглашения .

Приветствуется копия учредительных документов.

При пересылке Вам Приглашения администрация Хеллингер Школы Жизни всегда их высылает.

5) распечатка о сути данного учения или о сути семинара, можно приложить рекламный буклет, проспект и т.д. 

6) подтверждение того, что данный заявитель занимается тем, о чем проводится семинар. Здесь: копии полученных перед этим сертификатов о прохождении аналогичных семинаров, дипломы и т.д.

7) подтверждение брони отеля,

8) бронь билетов на самолет в обе стороны,

9) подтверждение наличия у вас средств на поездку и оплату гостиницы.

Расчет денежных средств следующий: 45 евро умножить на количество дней запрашиваемой визы. Если виза будет запрашиваться на год, то 45 умножаете на 180 дней (разрешенное количество дней пребывания в Шенгене в году).

Деньги могут быть в любой валюте, сумма должна быть эквивалентна требуемой. Подтверждение можно показать 2-мя способами.

Вариант первый: Справка из любого банка об остатке на карточном счете + выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца. Если движения денег нет, вам этот вариант не подходит, тогда вариант второй.

Вариант второй: справка из ПроКредитБанка о том, что у вас там есть карточный счет, остаток…, сумма заблокирована до начала действия визы.

Если будет запрашиваться мультивиза, то подходит только Вариант первый.

10) справка с места работы с указанием должности, з/платы. Важно, чтобы было написано, что зарплата и место работы на время поездки за вами сохраняются.

Справка в оригинале, выданная не ранее 1 месяца к моменту подачи документов в Посольство. В справке должны быть координаты компании. Приветствуется (но не обязательно) – копия учредительных документов фирмы, рекламные буклеты фирмы, визитки, копия трудовой.
Если за последние 3 года у вас не было Шенгенских виз, тогда еще нужна справка из налоговой инспекции по месту прописки о доходах за последние полгода.

Если вы частный предприниматель, тогда Свидетельство СПД, Свидетельство плательщика единого налога, а также Справка из налоговой инспекции о доходах (обязательно).

Если есть счет предпринимателя, тогда выписка из банка о движении денег по данному счету за последние 3 месяца.

Если вы учитесь, справка с места учебы, выданная не ранее 1 месяца + копия студенческого.

11) если есть имущество – копия бумаг на имущество. Если имущества нет, справка из ЖЕКа о составе семьи.

12) если вы состоите в браке, копия вашего свидетельства о браке

13) если есть дети – копия свидетельства об их рождении

14) страховка,

15) и заполненная анкета. Анкету можно распечатать на сайте Посольства http://www.kiew.diplo.de/.

Для анкеты Вам понадобятся следующие данные:

все фамилии, которые были у вас в жизни; ваш домашний адрес, мобильный телефон;  с какого числа и на сколько запрашивать визу;  с какого года вы работаете в украинской компании, кратко – ваши обязанности; с какого года состоите в браке; кто из родственников, в каких городах Украины у вас остаются (например, родители в Киеве, муж в Харькове, дети в Днепропетровске и т.д.); есть ли дети до 18 лет, сколько.

Расходы при получении визы:

При подаче документов без собеседования Ваши затраты составят:

35-40 евро консульский сбор и 300 грн. – сервисный сбор.

Удачи Вам!

Для желающих может быть предоставлена дополнительная платная услуга  визового сопровождения: координирование сбора необходимых документов, подробные консультации, подача документов в посольство, получение паспортов из посольства с последующей передачей их в Ваш город. Заявка в произвольной форме на такую услугу присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Если у Вас остались (возникли) вопросы, свяжитесь со мной или напишите.

Сердечно Ваша, Наталия Завалий

+38(067) 235-35-75, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skype nataliia_zavalii

Официальный сайт Hellinger® lebenSchule - Хеллингер Школы Жизни (Германия)

Новинки Hellinger Publications

«Живые» книги Берта Хеллингера