Берт и Софи на курсе Универсальной энергии 2014 май  "В расстановках здесь Вы могли наблюдать, что я часто начинал расстановку и мог полагаться на движения заместителей. Иногда я не знал, что делать дальше. Тогда я смотрел вдаль, на другую силу, и тогда часто ко мне приходила подсказка.
Я внутренне собирался, и внезапно мне приходила фраза для клиента.

И затем вмешивалась Софи, например, вчера. В расстановке со школой. И это было совершенно непонятно по движениям заместителей.
И это её секрет, которому я поражаюсь каждый раз, откуда это приходит.
Конечно, это часто приносит пользу и мне, то, что она видит во мне.

Например, я захожу на кухню, а она говорит мне, что сегодня с твоим коленом?
Я ничего не сказал. А она чувствует в своем теле то, что происходит в моем теле. Когда приходит клиент и садится между нами, она чувствует, что происходит в его теле. Более того, что происходит в его семье. И в прошлом его семьи. Затем иногда развиваются расстановки, которые охватывают всех участников.

Внезапно мы оказываемся в другом сознании. Где есть универсальное решение для всех.

А теперь я прямо скажу несколько слов о будущем расстановок, которые мы могли наблюдать здесь.
В целом мы можем полагаться на движения заместителей. Из них происходит движение к решению.
Семейные расстановки – если взглянуть на них снаружи – всё больше были направлены к Меньше.
К все меньшему вмешательству, а происходило все больше. Делание в семейных расстановках становится всё меньше. И, прежде всего, движения, соединяющие то, что было разделено, становятся всё более ясными в семейных расстановках.
И мы удивляемся тому, к чему это приводит.
Эта книга в основном базируется на семинаре, который Софи провела в мае с семейными расстановками. Несколько дней мы занимались семейными расстановками, как Вы видели это здесь. А затем Софи присоединила к нему так называемый энергетический семинар. Несколько дней.
Я сидел рядом с ней и принимал в нем участие. Здесь присутсвуют те, кто тоже принимал в нем участие и могут подтверить это. В результате этой работы во многих отношениях мы пошли намного глубже, чем до сих пор поисходило в семейных расстановках. У меня лично тоже.
Эта книга ведет в это движение. Медитации, которые Софи проводила с участниками, идут на другой уровень сознания. Они идут за пределы семейных расстановок.
Вопрос в том, как мы можем быть подхваченными в это другое жвижение, на этот другой уровень.
Хотите узнать? Сказать Вам?
(к Софи) Рассказать им?
Решающим в этой работе является дыхание. Но не просто вдох-выдох. Мир – это единое дыхание. Всё живое выдыхает и вдыхает. Не только в теле. Это сонастройка с созидающим движением, которое охватывает всё живое в равной степени. Это дыхание с Духом Мира.
Софи ведет в это дыхание в созвучии с этим движением. И каков же результат? То, что мы могли видеть в ней. Непосредственное восприятие того, что происходит в другом человеке. И, конечно, более того – то, что поможет другому человеку и многим другим вместе с ним.
Может быть в следующем году Софи предложит что-нибудь конкретно – семинар или курс, где она возьмет участиников с собой в это движение. Но не так, что мы через пару дней будем уметь это. За тем, что она демонстрирует, находятся много лет интенсивной работы.
Здесь я всё ещё плетусь за ней следом.
( к Софи): Хорошо, что ты – моя жена."

cosmicpower семейные расстановки- Как мы можем прочувствовать это?

                      И черпать из этого в ежедневной жизни?

  Каждый из курсов Cosmic Power® является состовляющей частью для активирования собственной жизненной энергии и для возможности чувствовать себя присоединённым и быть постоянно присоединённым к этой Космической силе. Разумеется, это не может совершаться только в голове. А так же, не достаточно, если я всё это один раз прослушал. Постоянная практика - это предпосылка, чтобы присоединяться и оставаться присоединённым.

Что Н О В О Г О несут НОВЫЕ Семейные Расстановки?

На двух последних семинарах, состоявшихся с Бертом и Софи Хеллингер в феврале 2014 года во Франкфурте и Мюнхене, открылись абсолютно новые методы и решения в системной расстановочной работе как для расстановщика, так и для участников.

 "Дорогие друзья Семейных Расстановок!



После семинара с Бертом и Софи Хеллингер во Франкфурте/Германия мы обязаны поделиться с Вами следующим.

„Будь самим собой“. „Найди себя“.
Это „собственное“, это чувство – нечто, принадлежащее мне. Если я ищу достаточно долго, то я найду его. И многие, кто поступает так, действительно находят свое „Собственное“.
Тогда бесконечное число „Собственного“ выстраивается в ряд.
             И лишь когда мы находим „Свое собственное“, мы становимся едиными со всем, что есть. Это такая дверь, со всем, что проходит через нее. И это больше не „Мое собственное“, а „ЭТО Собственное“.

Семинар в Польше «Пути на другой простор» , 19 сентября 2013.

          «Вчера, 18 сентября 2013 года, умер Марсель Райх-Раницкий в возрасте 93 лет. Он был самым великим и влиятельным знатоком немецкого языка и литературы. При этом он был поляком. Он пережил Варшавское гетто и остался поляком. Его фамилия – Райх-Раницкий – двойная, как немецкая, так и русская. Его смерть глубоко затронула меня.

          Недавно, в этом году, я проводил семинар в Братиславе в Словакии. На него приехала Анна Чойнска, организатор этого семинара здесь.

          На семинаре в Братиславе была одна странная расстановка, в конце которой  произошла медитация о странной расстановке. Анна не могла согласиться с тем, что примирение бывает только среди равных, тех, кто признает себя равноправными, за пределами различий добра и зла и преступников и жертв.

"О чем следует помнить при усыновлении?

Во-первых, никакого сострадания к родителям. Это первое. Только никакого сострадания с бедной мамой, будь ей хоть 14 лет, но сострадание к ребенку. Это первое. Только не перекручивайте ситуацию, когда большим можно изображать из себя маленьких, а маленькие, которые не могут защититься, должны все нести на себе. Тогда у помощника есть сила, тогда у него правильный порядок в душе.

Софи Хеллингер: „Что за семейные расстановки без идеальной системы восприятия? Я должна знать, что он чувствует, я знаю, что он думает, и я знаю, как он себя чувствует. А затем приходят те, кто проявляются в его теле.
Энергетический базовый семинар обязателен для семейного расстановщика. Но я часто слышу от кого-то: "Я занимаюсь йогой, я занимаюсь тем и этим. Это мне еще нужно?"
Ты должен знать, как соединяться с Универсальной энергией“.

Любовь из слабости. Берт Хеллингер. 
«Я хотел бы ещё сказать о любви. Очень много любви – это слабость. Многие люди любят, потому что не выдерживают чего-то, потому что они не выдерживают судьбу – свою и других людей. Поэтому они становятся помощниками.

Маленький ребенок не выдерживает то, что происходит в семье: что происходит с мамой, что происходит с папой, с их судьбой и их виной. Поэтому он хочет помочь. Затем он берет на себя что-то за отца, за мать, за других в семье – из слабости. Он становится помощником с любовью, но из слабости.

Официальный сайт Hellinger® lebenSchule - Хеллингер Школы Жизни (Германия)

Новинки Hellinger Publications

«Живые» книги Берта Хеллингера