Отчет - Празднование 90-летия Берта Хеллингера в России

Берт Хеллингер о России:
„Глубоко внутри себя я чувствую, что это единственно возможное место для примирения!“

16 декабря 2015 года Берту Хеллингеру исполнилось 90 лет. Из многочисленных приглашений отметить свой юбилей Берт выбрал именно Россию, город Казань, куда приехали полтысячи гостей из 18-ти стран мира.

В рамках торжества в Казани прошли два уникальных семинара:
- Впервые в России(!) - Cosmic Power® с Софи Хеллингер (11-13 декабря)
- Семейные расстановки в служении жизни. Берт и Софи Хеллингер (13-16 декабря)

Вечером 16 декабря был дан Большой международный бал Мира в честь Берта Хеллингера. Все участники семинаров приглашены бесплатно.

В преддверии этого уникального события вышли многочисленные статьи, сняты телепередачи и интервью с Бертом и Софи Хеллингер в СМИ Казани:

- статья в газете «Казанские ведомости» - Занять сове место, или как вырваться из круга отчаяния.

- интервью в газете «Моя семья».

Берт Хеллингер. Жизненный путь.(Берт и Софи Хеллингер в Казани)
Актуальный разговор с Софи Хеллингер.Интервью на Казанском телевидении (Берт и Софи Хеллингер в Казани. декабрь 2015)
Берт и Софи Хеллингер на телеканале ТНВ в программе "Народный будильник" 10 декабря 2015 (Берт и Софи Хеллингер в Казани. декабрь 2015)

Anna Wagner:

Расстановка. Рождение в День рождения.
....История этой женщины из Китая очень интересна. На встрече Хеллингер Сиенция она рассказала, что она и вся семья болеет, у неё уже больше года нет работы. И она постоянно переезжает в поисках заработка. Безрезультатно.
Через час после этой расстановки ей пришло сообщение, что у неё есть работа, контракт.
Вечером на балу она рассказала об этом Берту и Софи Хеллингер. На коленях. Да. И я могу её понять.
Кстати, работа проводилась, как видно по фото, не с симптомом, не с работой, а с мамой. Софи сразу же повела её в преодоление травмы рождения. И это было потрясающе.

15972 1040791649298677 4973251134832221548 n 1613946 1040791705965338 7888970310845755322 n 1937021 1040791625965346 4351645202283665423 n


6Kristina Valko
Ну и напоследок еще немного фото себя, любимой, на балу в Казани, спасибо уже за эти фоточки Ире!
Кстати, про семинар в самой России показывали по телику полный бред, как впрочем и про происходящее у нас здесь в Киеве (скоро разберут по кирпичику столицу, если верить)), зато благодаря этому "бреду" устроили допрос на таможенном контроле в духе... а вы из традиционных психологов или из этих...новых? и вообще - что у нас забыли? и вообще... в очередной раз убеждаюсь - сми нельзя верить ни капельки, хочешь что-то понять о чем-либо - пойди, составь свое мнение и понимай как хочешь, и живи тоже. Каждый человек может повернуть любую информацию как хочет и видит, а когда в игру включаются деньги, конкуренция и всяко-разное, то вообще ахтунг. Я здесь никогда не буду обсуждать политические темы, и на семинар я поехала именно потому что он был международным, а не к "русским", а сами люди из Казани, с которыми пересекались, адекватные в основном.
Одна бабушка, у которой сувениры покупали, говорит "Сколько в Киеве у нас друзей, сколько... А политики - что ваши, что наши, их большие деньги интересуют, а не человеческие жизни. Главное лишь бы мир был". Вот и я за мир. И за адекватных людей. В любой стране. А они - в любой - разные есть, и в нашей тоже. Так вот за мир в наших сердцах и головах. А то буде біда, без собственных мозгов и сердца-то побольше горошины.
Как гласит народная мудрость "Смотри не на тех, на кого указывают пальцем, а на тех, кто указывает". Так вот тот же Берт ни разу не указывал нелицеприятно пальцем ни на кого, хотя в него камней бросают много. И для меня это некий первый показатель всегда. Уровня человека. Мое мнение, имею право)

Kristina Valko 17 декабря в 0:36
90-летие Берта Хеллингера!
СЧАСТЛИВА БЫТЬ ЗДЕСЬ В КАЗАНИ СЕЙЧАС вместе с единомышленниками,коллегами,с неординарными людьми из 18, кажется,стран.Присутствовать при работе Берта и Софи,смотреть не только на человека и большую душу,благодаря которой иду по своему профессиональному пути и многое в моей жизни благодаря его работе,книгам,методу встало на свои места в хорошем смысле, быть в этом поле,но и видеть как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любящий мужчина смотрит на любимую женщину,даже когда ему 90,а она -на него,это неимоверно важно для меня.
Спасибо Ирочке Козиенко,Ларочке Козловой,Гульнаре,Лене из Крыма,которые здесь вместе со мной,и всем остальным участникам,организаторам, Tetyana Levashova и Ирина Ищенко ,которые открыли для меня расстановки и чему-то там сверху в моей жизни,что ведет меня -и привело к тому,что сегодня я в этом месте;с этими ответами,с этой собой,и все так,как есть...а об этом я и мечтать не смела еще 5 лет назад. Низкий поклон Берту и Софи,благодаря которой он продолжает здесь быть.
И отдельное спасибо моему дорогому Ярослав Захаров,который всегда поддерживает меня в важных вещах и решениях, даже если их до не понимает,и это ценно вдвойне,когда в тебя верят безусловно.


4Ирина Чулакова: Благодарю Берта, благодарю Софи. Благодарна месту, времени и событиям, и людям, которые сопровождали меня в познании новых семейных расстановок.

 

 

 

3Вероника Идрисова:
Радуюсь тому, что встречаю открытые обсуждения спорных вопросов о семинарах .
Что я могла бы сказать о Семинарах Софи и Берта Хеллингеров в Казани ?
Для меня эта поездка была огромным Испытанием и Продвижением Духа !
Много трагедий , много боли и много счастья !
Поразительное ощущение единства и поддержки .
Я получила главный ответ для себя - СЛУЖИТЬ МИРУ .
Я не знаю как это будет , в какой мере ,многим или малым я смогу быть полезной миру , но я вижу своё принятие и свой ориентир .
Если раньше я СЛУЖИЛА ЖИЗНИ через знания пришедшие через классическую психологию , Хеллингеров , буддизм и многое другое , помогая людям изменить свою жизнь и принять своё место в ней , теперь я постараюсь идти дальше не зная своего пути в доверии .


2Елена Шегурова:
Я имела счастье быть в Казани в эти дни. Берт и Софи - пара потрясающей мощи и глубины. В зале были люди из 18 стран мира. В каждой расстановке работал весь зал, это было незабываемо сильно. Все мы, люди из 18 стран, трое суток слезами из своих сердец вычищали боль брошенных детей, сложных родов, отвергнутых членов семьи, абортированных детей... Эта великая работа для всех нас, низкий поклон и безмерная благодарность!


Anna Wagner Прекрасные девушки из струнного оркестра на балу были уверены, что сотни человек – это корпоратив, где люди работают плечо к плечу уже лет 10 вместе. Они удивились атмосфере в коллективе и просто не могли поверить, что мы встретились лишь несколько дней назад. Впервые.


1Анна Королевская, 16 декабря
Только что закончился семинар Берта и Софи Хеллингеров "Расстановки в служении жизни". Любовь всегда на стороне хороших людей! Всем новых уровней Любви!
К Хеллингеру (пока жив) стоит съездить ради только одного - состояния, он и Софи создают особый проход к энергетическому НИЧТО, к той силе, что управляет полем в расстановках, да и в жизни. Все прошло очень насыщенно, было такое ощущение, что мы, 400 человек (из 18ти стран мира) как будто играли гениальную долго репетируемую предварительно постановку. При чем у каждого было ощущение - что это все ЛИЧНО для него. Описать процессы мне сложно, потому что когда находишься глубоко внутри расстановки, не замом, а даже просто наблюдаешь - потом почему-то последовательное описание сделать невозможно. На человеческом языке я объяснить этого не могу.) Одно слово - советую! Для себя почерпнула как можно проводить расстановки для больших систем - народов, стран... Это то, чем я планирую заниматься.

Esther Abutalieva А еще рядом проходил слет спортивных психологов. Они мне рассказали, что их главный помощник - тест Люшера и спросили, что Хеллингер правда здесь и он живой? Я его сама видела? Им в институте про него рассказывали и просили поздравить от них. Забыла передать их поздравление..

Anna Wagner Да, Диночка. А ещё некоторые из них отваживались подойти к Берту и выразить своё абсолютное почтение. "Я не могу поверить, что вижу Вас здесь! Спасибо Вам за всё!"


Amir Islami Сәүдә Һәм Тамаша Үзәге.
Лилия Валиуллина, От всей ДУШИ от моего лица, моих коллег, а также пациентов из
Республики Башкортостан, Москвы,
штата Калифорния города Сан Диего и Лос Анджелес (США),
а также Инны Победенной (Ростов На Дону)
и Валентины Сбитневой (Пушкин)
со всей особенностью
БЛАГОДАРИМ Лилию
за организацию потрясающего семинара
«Семейные расстановки в служении Жизни. Берт и Софи Хеллингер" и теплый прием в Казани!
Лилия, всё прошло на высшем уровне, качественно, с национальным колоритом уважаемой Республики Татарстан. Спасибо тебе и твоим помощникам за такой колоссальный труд и старания для всех нас, за тот праздник, который нам подарила ты, помощники, Берт и Софи!
В тебе столько душевности, глубины, красоты, профессионализма и женственности!
Это восхищает меня не только как мужчину, а еще как коллегу, понимающего какой титанический труд был проделан тобою.
Дай Бог тебе и твоим близким счастья, любви и благоденствия.
С Наступающим Новым Годом!

Гульбахор Хасанова:
Сначала я думала, что подарок и поздравления мы будем официально делать на балу. Но когда китайская делегация очень организовано и сердечно поздравила Берта в начале семинара, мы заволновались. Потому что как бы мы не хотели контролировать время и пространство, наилучший момент приходит сам. Да, он есть стечение многих и разных обстоятельств... И он самый лучший. И тот самый момент по ощущению наступил.
В финале Hellinger membership все танцуют, ликуют... "Ботагоз, давай поздравлять!", "Где наши?", "Как это двоих не хватает?". Еще одну мелодию для танцев включает Софи. В зале атмосфера благодушия и счастья. W-up, телефон... Дыхание. Спокойствие. И вот мы в сборе. Я ревниво замечаю,что на волне общей радости на сцену выбегаем не только мы, а еще несколько человек из разных стран. Ах, пусть, значит так должно быть)... Пусть множится радость! (Это такая расстановка и мгновенное волшебное решение-исцеление за 1 секунду в магическом поле Берта и Софи).
Поздравляя Хеллингера с 90-летием, мы от имени участников-казахстанцев подарили ему ручной работы камзол в национальном стиле. Залюбовавшись Бертом в этом наряде, Софи вымолвила: "Элегант!". Кто-то рядом услышал: "Олигарх!" и волной фраза весело прошла по людям: "олигарх, олигарх")))). Ботагоз сказала от всех нас самые искренние и точные слова. И мы спели: "Құттықтаймыз сені!" на всем известный мотив. А переводчик сказал: "Happy Birthday dear Bert" in the Kazakh language". Я поцеловала Софи и поцеловала Берта. Очень нежно. Другие тоже целовали и обнимали. А Анна Вагнер, получая букет сказала: "И меня с Днем рождения?". В ответ: "Это в знак уважения и благодарности"... А потом оказалось,что у Ани и правда День рождения совсем рядышком с Бертом: у него 16-го, а у нее 17-го декабря. Когда ДР у Софи? 11 мая.
Пишу этот пост, подходит мой 10-летний сынок и спрашивает: "Сколько ему исполнилось лет? 90? Молодой еще!"
Спасибо, Botagoz Isenov, Altynay Sultanova, Gulnara Sultangaliyeva, Ольга Янушевская, Anna Wagner, Anna Zhebrun, Liliya Valiullina, Nataliia Zavalii, Natalya Manzeeva, Sophie Hellinger, Bert Hellinger и все,все,все!

Ирина Воронкова: Столько шума и явной агрессии вызвало событие прошедшее в Казани, это приводит меня в недоумение. Я предлагаю задуматься всем: «Как часто Вам приходилось бывать на юбилеи 90 лет?», «Как часто вам приходилось видеть, общаться с личностью мирового масштаба?», «Не возникало ли у вас желание увидеть первоисточник знаний, а не его учеников?». Я стараюсь не упускать такие возможности! Поэтому не пишите мне в личку свое осуждение, а просто раскройте свое сердце и вы получите много любви исходящей из моего сердца…
Наталия Журавлева: Меня очень тронули слова Софи Хеллингер сегодня. В моем пересказе:"Кто то из великих сказал:"Есть только одна верная молитва в этом мире и звучит она так:"БЛАГОДАРЮ"". Когда ты встал утром, осознай, что тебе позволено жить, ходить своими ногами, чистить зубы своими руками, позволено видеть своих близких свои глазами.... И радуйся этому. Благодари и радуйся! Если тебе не достаточно этого для того, что бы быть радостным, тогда у тебя будет очень много грустного в жизни и сама жизнь будет очень тяжёлой."
Сколько неотблагодаренного тянется за тобой? Тянет назад так, что стаскивает с тебя сапоги... Подумай.
И поблагодари♡♡♡"

Queena Qi Huang:
Я благодарна за честь работать в качестве китайского переводчика и то, что я вместе с командой, которая служит жизни и миру.


Tanya Целуйко:
И вот я дома...
Дорога, я вам скажу была не из легких....и далеко, и долго, и дорого, и тяжело, наконец....
Но...первый семинар, даже самый первый день, проведенной с Софи, великой и очаровательной Софи, просто подарил мне невероятное количество энергии, любви к самой себе и сил, которых не было...
Берт....надеюсь, что когда мне или вам, друзья стукнет 90, мы точно поймем - как это, в таком возрасте лететь в другую страну и произносить невероятно трогательные и великие слова, относящиеся к этой стране и всем людям. Берт, это для меня пример мудрости, великодушия и скромности.
Не хочу говорить много, не хочу, говорить много о том, что поездка к Берту и Софи, это новый уровень понимания и новая жизнь, прежде всего и что каждому туда надо. Но, приехали только те, кому это было ПОЗВОЛЕНО ❤
Скажу только - БЛАГОДАРЮ Софи, БЛАГОДАРЮ Берта, благодарю себя и моего дорогого мужа, который в минуту моих сомнений меня убедил в том, что мне надо ехать...
Анечке Вагнер, милой и фантастической, Наташеньке Завалий, Анечке Жебрун и многим тем, кого не упомянула - низкий поклон за их усилия и пример невероятного служения людям ❤.

 

ФОТО СЕМИНАРА Cosmic power®
CP

IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG

 

ФОТО СЕМИНАРА Семейные расстановки в служении жизни

Семейные расстановки

1040791582632017 11362706012230557 n
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG

 

ФОТО Большого Международного бала в честь Берта Хеллингера

Бал со страницы

IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG

Жизнь в служении примирению и миру

"Ежедневно в офис Хеллингер Школы жизни поступают письма, сообщения и отзывы людей, которые чувствуют глубокую благодарность к Берту Хеллингеру. Будь это по личным или же по профессиональным причинам. Берт Хеллингер – основатель Семейных Расстановок. Благодаря ему сегодня существует профессия „Семейный Расстановщик“, которая применяется и в других сферах профессиональной деятельности. Берт Хеллингер поддержал и посодействовал тысячам людей. Целая жизнь в служении людям."

Мы предоставили всем возможность увидеть и поблагодарить его, испытать его присутствие и поддержать свою связь с „Источником“.

 

Официальный сайт Hellinger® lebenSchule - Хеллингер Школы Жизни (Германия)

Новинки Hellinger Publications

«Живые» книги Берта Хеллингера