Опыт одной встречи друзей Хеллингеров / 26 декабря 2015

Баннер ДХ КиевНаша сегодняшняя Встреча друзей Хеллингеров прошла в дружественной атмосфере. Собрались старые друзья, которым было чем поделиться и о чем спросить, а новые люди гармонично влились в наш круг.
 
Удивительно, как события в кафе дали нам возможность всем вместе прожить и прочувствовать как действуют Порядки и нарушение их. Это было как наглядное пособие. Лабораторная работа)
Оставить все как есть - как же это комфортно ("ну зачем эти конфликты", "пусть уже так как есть, это для чего-то тоже хорошо", и т.д. )
И какой вызов - взять на себя ответственность и навести порядок.
В жизни происходит точно также. Только в других масштабах.
 
Отлично! Каждый раз после встречи в кафе, убеждаюсь, что это самое лучшее место для познания Порядков.
 
Было место всему сегодня.
- благодаря открытости участников мы смогли коснуться темы духовной ревности, зависти, уныния.... Обсуждали то самое верное направление, куда стоит повернуть, когда замечаешь это в себе. Очень животрепещущая тема.
Мы заметили, что самую большую силу получает человек, когда признает это в себе. По-честному. Не так: "а ну да, ну конечно, это есть, это ж есть у всех...." Это не работает. Настоящее признание в начале сопровождается стыдом.. .., позже силой. Это индикатор.
 
- что такое благодарность? привычка или усердие?
можем ли мы позволить себе роскошь ждать, когда она придет в сама по себе? и придет ли она вообще? ведь привычка многих умов - уныние.
.... Это очень просто: составить список того за что человек может благодарить. Настолько просто, что никто не пишет его. Это ловушка ума, говорить: это так просто. Усердие в том, что бы его реально составить.
И не один раз. Не один день.
Сколько нужно дней, что бы новая привычка стала сутью? Вы знаете.
 
Я благодарна ВСЕМ участникам. ВСЕМ без исключения. За ваши вопросы и за ваш опыт.
До новых встреч!
Сердечно, Наталия Завалий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный сайт Hellinger® lebenSchule - Хеллингер Школы Жизни (Германия)

Новинки Hellinger Publications

«Живые» книги Берта Хеллингера