10 копеек. Или благодари наперед

apprecationРассказ

 Мне сегодня поведали эту историю.

«Мы с 6-летней дочкой были в торговом центре. Оленька нашла монетки, и с радостью прибежала ко мне в примерочную и открыла ладошку. В ней лежали три монеты: 25 копеек, 10 и 10 копеек.
Ее лицо сияло.
Потом мы перешли в другой магазин. Пока я рассматривала  вещи на стойке, моя доченька уронила одну 10-копеечную монету и та закатилась под плинтус. Оленька так сильно расстроилась, что уже плакала.
Я взяла ее за руку, и мы вышли из магазина. Я ей объяснила, что монету можно достать, только если разобрать плинтус. Что я ей дам еще такую же монету. Но ничего не влияло на расстройство моего ребенка.  Она продолжала горько и искренне плакать.

Однако я продолжила наш маршрут в продуктовый супермаркет. Оленька продолжала время от времени тихо пускать слезу (громко в общественных местах ведь нельзя плакать).
Я смотрела на нее, и что-то мне это напоминало.
Когда мы с покупками подошли к кассе, я увидела на полу монеты. Целых три снова.
«Оленька, - говорю, смотри, подымай, вот тебя новые монеты ждут и их больше. Гораздо больше, чем та одна монетка в 10 копеек.
Оленька подняла монеты, но слезы ее не уменьшились ни на йоту.
И тут я обнаруживаю (такого еще не было), что возле кассы с другой стороны от нас, на полу лежит еще четыре монеты.
И снова я восклицаю, что бы отвлечь дочку: Оленька, смотри, еще монеты, их целых четыре. Это же так много! Ты теперь значительно пополнишь свою копилку.

Оленька перестала плакать, сосредоточилась  и стала обдумывать как ей лучше подобраться к стенке кассы. Наклонилась, подняла монеты. В то мгновение, когда монеты оказались у нее в руке, она посмотрела на меня и.. насупила брови домиком, губы вниз и давай снова плакать с той же силой.

«Оленька, ведь, теперь у тебя так много новых монет, целых 7 прибавилось к твоим двум, уже 9 монет!», - сказала я дочери.  Достала из своего кошелька монету 10 копеек, но Оленька наотрез отказалась взять.
И стала плакать еще горше: «я хочу те 10 копеек, вдруг их кто-то другой найдет».

То есть, ее беспокоило то, что эти 10 копеек достанутся другому! Представляешь?  

Я шла с ней к машине и размышляла о той, кого она мне сильно напоминает сейчас, о ее привычке.  
 Та, о которой я думала, точно также как Оленька,  недовольна. В её жизни каждый день, каждый день, с самого детства приходят подарки. Если посмотреть внимательнее каждый час.
И если оглянуться вокруг и посмотреть со стороны, то можно увидеть такое количество богатств, что дух захватывает. Одни глаза близкого человека чего стоят.  Его бесконечная забота и любовь. Здоровый ребенок. Живая мама. Прекрасный контакт с ней и возможность смотреть в ее глаза. Радикально изменившееся отношение к маме за последние годы. Прекрасный дом. Маленькие ручки, которые утром гладят лицо: мамочка, можно с тобой полежать?  Ее капризы, дающие шанс не уснуть.  Вечерние совместные ужины.  А если вспомнить все настоящие цели, нет ни одной, которая бы не была достигнута, причем за короткие сроки.  Папины качества, всегда верно приводящие к этим целям.  Мамина красота во мне и талант готовить из ничего вкусную еду.     И в первую очередь – её ЖИЗНЬ. Счастье родиться человеком.
Изобилие.  Никак иначе.
Но. Эта женщина. Она все время чем-то недовольна.  Пришел заработок – мало, должно было прийти в два раз больше…. Пришел день – холодно. Приобрела новые вещи – но не все, что хотела.   ..
Так я размышляла и диву давалась.  Поражалась такой чистой зеркальности.

Ехала в машине, а дочь продолжала горько плакать за той монетой 10 копеек, держа в руках 9 монет из магазина.

И вот я думаю: что я должна была бы в таком случае сделать, что обычно я в этих случаях делаю как мама?
Правильно.  «Раз ты недовольна, Оленька, я забираю у тебя все монеты».
Потом, что я делаю? Правильно. Если не помогло, и Оленька до сих пор расстроена, я снова что-то забираю. Например, мультики.  И так далее, по этой  схеме до тех пор, пока дочери не станет совсем хорошо.  После лишения мультиков на ближайшие выходные, у Оленьки высохли все слезы.  Дочь моя счастлива.  

И я снова крепко задумалась . Какая же я все-таки мудрая. И в каком я резонансе со Вселенной.
Я делаю со своей дочкой то же самое, что Вселенная всегда делает с людьми.

Чем больше человек недоволен, тем больше у него убывает. Потому что недовольному человеку очень мало надо для счастья.  Если, не дай Бог, придет больше, он не сможет быть недовольным. А он выбрал быть/жить недовольным. Может в этой жизни, ему нужно прожить именно этот опыт. Не известно. Зато известен точно тот факт, что быть недовольным это решение самого человека. Его привычка.  Его недовольство (негативные мысли и диалоги, негативные чувства) Вселенная воспринимает как пожелание. И исполняет его. Причем в наше время, мгновенно.

Когда человек благодарит за ВСЁ, за ВСЁ такое, какое оно есть, Вселенная вознаграждает. Она воспринимает благодарность за «что-то» как запрос на исполнение желаний этого «что-то».
А когда человек способен благодарить наперед, еще до того, как Существование даст ему объяснение и/или ответ чем хорошо для него то или иное тяжелое событие, то человек излучает вибрации изобилия.  То есть: сорвалась сделка, а человек в это момент говорит: спасибо. Это произошло для чего-то хорошего, спасибо.  Искренне спасибо.  В ста процентах случаев Вселенная приносит ответ, а состояние человека, его чувства и мысли реализует в материю. Вот и выходит – Изобилие. Изобилие приходит только к изобилию.  
 
На этом рассказ можно закончить. Но для полноты картины, надо сказать, что женщина, о которой я размышляла по дорогое, это была я сама.
Ребенок всегда лишь зеркальное отражение. Самое чистое, самое ясное и самое правдивое.  Бесполезно их воспитывать, пока сам не меняешься."

И я хожу с вопросом. Сколько у человека нужно забрать, что бы он стал доволен своей жизнью, и научился благодарить?

А Вы? Какой вопрос у Вас?
Н.З.

Комментарии   

0 #1 RE: 10 копеек. Или благодари наперед Ольга Гумилёва 28.11.2016 15:05
Очень тронуло, очень своевременно и очень просто. Благодарю!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный сайт Hellinger® lebenSchule - Хеллингер Школы Жизни (Германия)

Новинки Hellinger Publications

«Живые» книги Берта Хеллингера